最新產品消息

比利時 -dotocean

海底底層探測系統

德國 - GeoTomographie

地球物理探測系統

瑞典 - ABEM

地球物理探測儀器

德國 - WayCon

精密位移測距位置量測系統

澳洲 - ZZ GEO

多通道地電組成像探測系統

奧地利 - CMS Ing.Dr.Schreder GmbH

全空域雲覆蓋與雲高影像偵測系統

英國 - Impact Subsea

水下高程、溫度、壓力儀器與姿態航向參考系統(AHRS)

紐西蘭 - DCL

romdas道路鋪面檢測與管理系統

德國 - hf sensor

MOIST微波濕度量測系統

英國 - Cygnus

水下超音波測厚儀

英國 - Cirrus

環境噪音監測系統

加拿大 - SEAMOR Marine

ROV水下無人操控載具

英國 - Tunnel Sensors

隧道空氣品質與光線監測系統

英國 - Biral

能見度儀與即時氣象監測系統

美國 - Exocetus

岸水下滑翔機探測系統

英國 - ISODAQ

水文環境監測資料擷取系統

英國-ZephIR

光達風場剖面量測系統

捷克-Inset

磁彈式鋼索荷重張力計

加拿大-Pavemetrics

 道路鋪面與隧道斷面檢測雷射掃瞄儀

 美國-SAIC

海嘯浮標早期預警系統 

美國-Paroscientific

智慧型深度計/奈米級深海壓力計(海嘯儀)

西班牙-Albatros

漂流追蹤浮標 

澳洲-Fiomarine

聲波上升浮標

 

地球物理探測/孔內震測試驗監測儀器
Geophysical Instrument/ Seismic Borehole Equipment

Geotomographie產品

 

震測震源

SEISMIC SOURCES

孔內水中聽音計

BOREHOLE HYDROPHONE

地音計

GEOPHONE

孔內表面震源

Surface source for downhole testing

表面震源

Surface sources

表面接受器

Surface Receivers

井徑偏量探頭

Deviation Tool

上一頁

 
 

 

 

 

 

震測震源
SEISMIC SOURCES

孔內震測震源 (Downhole Seismic Sources)

德國 GeoTomographie 生產 2 種不同孔內震源,一為 P 波震源,一為 SH 波震源。

基本 P 波震源發射設備 (P-wave sparker source for seismic tomography)

孔內震源SBS42在填充水的鑽孔中產生壓縮波(P波)。地震訊號是高度可重複的。由IPG5000提供釋放的能量,透過由兩個相鄰火花電極端接的同軸電纜放電。火花放電透過高壓等離子體使水蒸發。這產生膨脹和塌陷的蒸汽泡,進而產生高頻地震波。




SH 波震源發射設備 (S-wave source for seismic crosshole testing)

SH 波主要分成BIS-SH 與 BIS-SH-DS兩種型號。

BIS-SH適用於深度大於60m的交叉鑽孔測試,需要更強大和更重的交叉鑽孔系統,同時搭配工作能力較大的IPG5000進行探測。BIS-SH 孔內震測震源產生水平偏振剪力波(SH)之方向。地震訊號是高度可重複的。 該震源在乾燥或充滿水的鑽孔中工作。IPG5000釋放的能量透過壁傳遞。孔內源透過氣動夾緊系統(可充氣氣囊)聯接到孔內壁。透過扭轉剛性軟管從表面控制源的取向。

BIS-SH-DS適用於深度小於60m的淺層岩土勘探,同時也提出輕重量和符合成本效益的供電系統IPG800來搭配工作。


BIS-SH

BIS-SH-DS




孔內水中聽音計
BOREHOLE HYDROPHONE

水中聽音計 (Hydrohone String  BHC4)

水聽器BHC4用於在充滿水的鑽孔中接收P波。 BHC4由包含Kevlar張力繩和多個以預定間隔成型的水聽器的井下電纜組成。 每個水聽器由帶有前置放大板的感測器組成。 電子板由表面通過一排可充電AA電池供電。 電纜由地震儀的連接器端接。




地音計
GEOPHONE

孔內地音計 ( Borehole Geophone BGK3/7 )

BGK3 孔內地音計包含 2 只水平與 1 只垂直接收器,可用堅固的氣囊將孔內地音計以氣壓夾住鑽孔壁,磁力羅盤可指出方位角,主要應用於 VSP 量測、跨孔量測與剪力波斷層掃描 ( Shear wave tomography ) 。另 BGK7 孔內地音計包含 6 只水平 (30 度角 ) 與 1 只垂直接收器。




孔內地音計 ( Borehole Geophone BGK5 )

BGK5 孔內地音計用於在乾燥或充滿水的井眼中接收P波和S波。由 4 只水平(45度角)與 1 只垂直接收器組成,可用堅固的氣囊將孔內地音計以氣壓夾住鑽孔壁。另 BGK3/7 孔內地音計可用於跨孔應用。





孔內地音計 ( Borehole Geophone BGK1000 )

BGK1000是數位孔內地音計,用於接收乾燥和充滿水的孔內P波和S波。由一個帶有三軸地震檢波器感測器的孔內探頭和連接到筆記本電腦USB端口的地面通訊單元組成。可另外外接水中聽音計。輔助通道可以連接到地面單元以記錄外部地震訊號,如導頻振動器掃描。觸發透過表面單元進行,允許TTL脈衝、地音計或觸點觸發。孔內地音計設計配有4芯電纜和Gearhart Owen電纜頭。地音計透過機械夾取系統(電動機驅動手臂)耦合到孔內壁。磁羅盤用於獲得孔內中的感測器取向。地震數據由採集軟體以SEG2格式存儲。不需要地震儀。





孔內側壁迷你地音計 ( Mini Side Wall Geophone M40)

M40 孔內側壁迷你地音計包含 2 個水平及 1 個垂直極性接收器單元,地音計以堅固氣壓式氣囊可夾住孔內側壁,可連接旋轉桿 (rotary string) ,旋轉桿在徑向不具可撓性但在軸向可簡單地捲成一圈,旋轉桿的勁度可將系統推入水平鑽孔而且可轉動旋轉桿簡單地定向。





雙孔下系統 ( Dual Downhole System DDS)

雙孔下系統(DDS)用於在乾燥和充滿水的鑽孔中接收P波和S波,以確定間隔速度。 DDS由兩個站組成,每個站配備有三軸感測器。 每個站彼此之間以機械連接確保所有水平感測器的準確。 兩個站透過氣動夾緊繫統(可充氣氣囊)聯接到井壁。 空氣通過具有Kevlar張力繩的電-氣動混合電纜供應到DDS。 磁羅盤顯示與北方的方位角偏差,可用於獲得鑽孔中DDS的方向。 電纜由地震儀的連接器端接。




孔內地音計 ( Multistation Borehole Acquisition System MBAS )

多站孔內採集系統(MBAS)是一種數位三軸地音計,用於接收乾燥或充滿水的井眼中的P波和S波。最多可連接10個帶三軸傳感器的單站。 對準確保感測器沿相同方向定向。 該系統可以從表面定向透過扭轉剛性軟管。 每個站透過兩個氣壓缸夾緊在孔壁上。 外部觸發器可以插入連接到筆記本電腦的表面上的USB接口。 操作完全由採集軟體控制。 不需要單獨的地震儀。







孔內表面震源
Surface source for downhole testing

衝錘震源 (Sledge Hammer)


產生電流電壓以在地面產生地震波(P-波或S-波)。 壓錘元件附接到錘。 輸出壓電信號通過小框轉換為TTL脈衝,以向地震儀提供精確的時間間隔。 它是一個適合於深達100米的淺井探測的源。



表面震源
Surface sources

表面振源 (Surface Vibrator Source Elvis III S8 / P8)

振動源ElViS III用於產生P或S波掃描信號。 包括由級聯線性電動機驅動的移動質量塊。是完全套管的。 可調式氣動懸掛確保在不同表面條件下最大限度釋放地震能量。 最適合於鋪設道路和城市地區的反射地震勘測。




表面接收器
Surface Receivers

Landstreamer LS-24

Landstreamer LS-24用於記錄P,S或表面波。 它由多個水平或垂直定向的感測器組成,感測器安裝在滑塊上,滑塊連接在堅固的皮帶上。 帶可以鉤到車輛上並沿著型材移動。 Landstreamer用於在短時間內收集大量的數據。 Landstreamer適用於MASW或反射震測應用,特別是鋪設在地面上。




井徑偏量探頭
Deviation Tool

井徑偏量探頭 (Deviation Probe DevProbe1)

井徑偏量探頭DevProbe1用於量測孔內偏量。 三軸磁力計量測孔內的方位角方向,並且雙傾斜感測器提供關於傾斜的訊息。 探頭密封並進行溫度補償。 需要鑽孔偏差來確定孔內的震源或地音計的精確XYZ位置。 提供軟體以可視化和存儲偏量數據。